كوسا بلحم الغنم تفاصيل الاكلةتصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ المصري,المطبخ الفلسطيني,المطبخ اللبناني,المطبخ السور المكونات: لحم,خضار 6 أشخاص للتحضير: 35-40 دقيقة 2 كلغ قطع لحم ضان (بيت الكلاوي)
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح)
3حبات ثوم (مطحون)
1 ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات
1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
200غ كوسا (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة الماء
طريقة التحضير
يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل
يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس واللحم
ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً
تضاف الكوسا
يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا
يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً