منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
تكه اللحم Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
تكه اللحم Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
تكه اللحم Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
تكه اللحم Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
تكه اللحم Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
تكه اللحم Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
تكه اللحم Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
تكه اللحم Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
تكه اللحم Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
الإسلامية الثانية الجرائد جذاذات ماهي قصات مفهوم العضوية المدرسة إعدادي المغربية اجهزه اسماء النصوص فيها أسماء دفتر التربية

 

 تكه اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara




عدد المساهمات : 206
نقاط : 35
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

تكه اللحم Empty
مُساهمةموضوع: تكه اللحم   تكه اللحم Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 12:24 am

كويتي 1 كتب " يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 70 دقيقة.

المقادير: كيلو لحم هبره مقطع قطع صغيره بحجم حبة الفستق ومغسول جيدا، شدة كزبره مقطعه ناعما، 2 بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره، ملعقه صغيره فلفل اسود وكركم وكاري، فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيره ( حسب الرغبه)، 4 فصوص ثوم مدقوق ناعما، ملح حسب الرغبه، 4 الى 6 ملاعق زيت، ثلاث حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعه قطع صغيره، ملعقه كبيره معجون طماط.

طريقة الاعداد: يرفع قدر الطبخ على نار هادئه ويضاف اللحم ويغطى القدر ويترك اللحم الى ان نرى اللحم قد تخلص من الماء الموجود به واصبح بالقدر ماء مع اللحم ( الفتره من 10 الى 20 دقيقه).

يرفع القدر من النار ويتم التخلص من الماء الزائد ويغسل اللحم مره اخرى ويترك في مصفاه.

يرفع القدر مره اخرى على النار بعد غسله ويضاف الزيت وبعد ان يسخن يضاف البصل ويقلب الى ان يصبح لونه اصفر يميل الى البني يضاف الثوم والفلفل ويقلب.

يضاف اللحم ويقلب جيدا مدة خمس دقائق تقريبا وبعدها نضيف الكركم والفلفل الأسود والكاري ويقلب مدة دقيقه.

تضاف الكزبره ويقلب المزيج جيدا حتى تفوح رائحة الكزبره بعدها يضاف الطماطم ومعجون الطماط مع ربع كوب ماء ويقلب المزيج ويغطى القدر ويترك على نار هادئه مع التقليب بين فتره وأخرى مدة 30 الى 40 دقيقه.

قبل الإنتهاء من فترة الطبخ بخمس دقائق يضاف الملح وبالهنا والعافيه. " تكه اللحم Meat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تكه اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات اللحم بالصلصة
» حساء اللحم والخضراوات
» صينية اللحم والفلفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: الــلـــحـــــــــــوم-
انتقل الى: