hanan
عدد المساهمات : 237 نقاط : 12 تاريخ التسجيل : 08/11/2008
| موضوع: صدر اليد الرومي المشوي مع البيض والبطاطا الحلوة السبت يناير 10, 2009 4:04 pm | |
| صدر اليد الرومي المشوي مع البيض والبطاطا الحلوة |
<table width="100%" background="images/linebg.jpg" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="white_h2" width="616" height="30">المكونات</td> </tr> </table> | | | <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td class="brown_text" width="616" height="100">• 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون • 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات (1 كوب تقريبًا) • 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر طازجة ومقطعة • 2 ثمرة من البطاطا الحلوة مخبوزة في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت (درجة 205 مئوية) لمدة 40 دقيقة ومبردة ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات (3 أكواب تقريبًا) • ½ 1 كوب من مكعبات صدر الديك الرومي المتبل بالأعشاب (يزن حوالي 110 جم) • ¼ ملعقة صغيرة من الملح • فلفل أسود مطحون حديثــًا • ¼ كوب من مرق دجاج قليل الصوديوم • 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض • 4 بيضات • صوص حار للتقديم </td> </tr> </table> | | <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="636" height="10"> </td> </tr> </table> | | <table width="100%" background="images/linebg.jpg" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td class="white_h2" width="616" height="30">طريقة التحضير</td> </tr> </table> | | | <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td class="brown_text" width="616" height="100">• يسخن الزيت على نار متوسطة - عالية الحرارة في قدر كبير غير لاصق • يشوح في الزيت البصل والزعتر لمدة من 3 إلى 5 دقائق مع التقليب حتى يطرى الخليط ويحمر • تضاف البطاطا الحلوة ومكعبات اللحم والملح والقليل من الفلفل مع التقليب من وقت لآخر لمدة 3 دقائق إضافية تقريبًا حتى تبدأ البطاطا في الاحمرار • يضاف المرق إلى القدر مع التقليب حتى لا يلتصق الخليط بقاع القدر بينما يطهى البيض • وفي قدر يصب ½ 1 بوصة من الماء والخل ويتر ك الخليط على نار هادئة • تكسر بيضة واحدة في وعاء صغير ثم تضاف برفق إلى الماء • تكرر الخطوة السابقة مع باقي البيض ويترك على نار منخفضة لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يتماسك البياض بينما لا يزال الصفار سائلاً • وباستخدم ملعقة مقصوصة ينقل البيض إلى مناشف ورقية ثم يتبل بالملح والفلفل • يقسم الخليط بين 4 أطباق ومن فوقه البيض • يقدم الطبق بجانبه الصوص الحار </td> </tr> </table> | |
|
|
|
|
|
| |
|