منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
المدرسة أسماء الجرائد الثانية اسماء النصوص ماهي التربية العضوية دفتر الإسلامية إعدادي مفهوم اجهزه فيها المغربية قصات جذاذات

 

 سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanan




عدد المساهمات : 237
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء   سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Emptyالسبت يناير 10, 2009 3:50 pm

سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء





سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء Monkfish
<table width="100%" background="images/linebg.jpg" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td class="white_h2" width="616" height="30">المكونات</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr> <td class="brown_text" width="616" height="100">

  • 600 جم من الفاصولياء الحلوة مقطع أطرافها
  • زيت الزيتون
  • 1 برطمان (يزن 100 جم) من قطع الأنشوفة المحفوظة في الزيت
  • 5 فصوص من الثوم المقشر
  • 1 حبة فلفل أحمر حار جاف ومفتت
  • 1 برطمان (يزن 700 جم) من معجون الطماطم أو عبوتان (تزن الواحدة 400 جم) من الطماطم مهروسة
  • عرقين من إكليل الجبل الطازج
  • ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج
  • 4 قطع سمكية من سمك القرش (تزن القطعة الواحدة 200 جم) منزوعة الجلد ومنظفة – اسأل عنه بائع السمك
  • حزمة من أوراق البقدونس الطازجة
  • ليمونة واحدة
  • زيت زيتون بكر
  • أوراق حفنة صغيرة من الريحان الأخضر أو البنفسجي الطازجة
</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr> <td width="636" height="10">
</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" background="images/linebg.jpg" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr> <td class="white_h2" width="616" height="30">طريقة التحضير</td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr> <td class="brown_text" width="616" height="100">

  1. تقطع
    الفاصولياء بواسطة قطاعة الفاصولياء وإن كانت غير متوفرة يتم التخلص من
    امتداد العنق على جانب الفاصولياء ثم تقطع بميل إلى قطع طولها 1سم
  2. يمكن طهي يخني الفاصولياء مقدماً أو قبل تحضير السمك مباشرة
  3. يسخن قدر على النار كبير بقدر كاف ليتسع لكافة المقادير ثم يوضع به ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون بالإضافة إلى زيت الأنشوفة
  4. تقطع 4 فصوص من الثوم ثم تشوح في الزيت مع الأنشوفة والفلفل الحار حتى يذبل الخليط وتتفتت الأنشوفة
  5. تصب الطماطم المهروسة فوق الخليط ثم تضاف الفاصولياء وإكليل الجبل ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يغلي
  6. يغطى
    القدر ويترك على نار منخفضة ليغلي الخليط برفق من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى
    تنضج الفاصولياء وإن أصبحت الصلصة كثيفة أكثر من اللازم يضاف إليها القليل
    من الماء ويقلب الخليط
  7. توضع قطع السمك على لوح للتقطيع
    وتقطع طوليًا إلى نصفين تقريباً حتى يصبحوا مثل الكتاب المفتوح مع محاولة
    الحفاظ على نفس السمك من الناحيتين ثم يشرح السمك قليلاً ويترك جانباً
  8. لتحضير
    تتبيلة الغريمولاتا، يقطع فص الثوم المتبقي إلى قطع صغيرة مع رشة ملح
    وبعدها يقطع البقدونس إلى قطع صغيرة أيضاً ثم يبشر قشر الليمون ناعماً
    ويخلط الثوم مع الليمون والبقدوس ثم يفرموا معاً قليلاً أيضاً ثم يترك
    الخليط جانباً ليرش فوق الطبق كآخر خطوة
  9. تسخن صينية كبيرة
    أو مقلاة (أو يمكن استخدام قدران صغيران) ثم يتبل السمك جيداً بالملح
    والفلفل ويفرك قليلاً بزيت الزيتون ثم يطهى في المقلاة لمدة دقيقتين على
    كل وجه أو حتى ينضج (ويجب الحرص حتى لا تطهى أكثر من اللازم)
  10. ترفع
    الفاصولياء من على النار ثم تتبل مرة أخرى بعد تذوقها إن لزم الأمر ثم
    يزال إكليل الجبل من الخليط ويضاف إليه عصرة من الليمونة
  11. يصب
    بعض من خليط الفاصولياء في كل طبق من أطباق التقديم ثم من فوقه توضع قطعة
    من السمك ثم يرش فوقه أوراق الريحان وتتبيلة الغريمولاتا أو يمكنك تقديم
    الكمية كلها في طبق تقديم كبير يوضع في وسط المائدة على الطريقة العائلية
</td></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الفاصولياء الحمراء والبيضاء
» كباب السمك المشوي
» صدر اليد الرومي المشوي مع البيض والبطاطا الحلوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: الــلـــحـــــــــــوم-
انتقل الى: