السلام عليكم و رحمةالله و بركاته,,
حساء البطاطس من أنواع الحساء الشهية الساخنة، والتي يتميز طعمها وقوامها الكريمي بنكهة شهية وفيما يلي طريقة صنعها.
مواصفات الطبق :
تكفي المقادير :4-6 أشخاص.
مدة التحضير: 15 - 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة.
المقادير :
- ملعقة كبيرة زبد.
- 2 حبة كراث مقطع.
- 3 أعواد كرفس مقطعة.
- 2 حبة جزر مقطعة مكعبات.
- 1 كوب فطر مقطع.
- 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات.
- 4 أكواب مرق.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (نشا).
- قشدة.200 جرام.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.
الطريقة :
- تسخن الزبد على النار ويقلّب فيها الكراث، الكرفس، الجزر، الفطر والبطاطس لمدة دقيقتين.
يضاف المرق إلى الخليط السابق مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يضاف مزيج من النشا والقشطة ويغلى الخليط لمدة دقيقة واحدة.
- يزين بالبقدونس ويقدم.
منقول...
وفقكم الله