منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
مربى العنب الأخضر Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
مربى العنب الأخضر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
مربى العنب الأخضر Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
مربى العنب الأخضر Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
مربى العنب الأخضر Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
مربى العنب الأخضر Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
مربى العنب الأخضر Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
مربى العنب الأخضر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
مربى العنب الأخضر Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
العضوية قصات الإسلامية المغربية الثانية فيها أسماء إعدادي ماهي دفتر اجهزه مفهوم الجرائد التربية المدرسة النصوص جذاذات اسماء

 

 مربى العنب الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
somia




عدد المساهمات : 378
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

مربى العنب الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: مربى العنب الأخضر   مربى العنب الأخضر Emptyالسبت نوفمبر 22, 2008 5:54 am


مربى العنب الأخضر

هذه المقادير تكفي لتحضير 3 كغ
1,750 كغ سكر
1,750 عنب اخضر
قشر مبشور من ليمونتين
عصير ليمونتين
الطريقة:
- حمي الفرن الى 160 درجة ثم حمي السكر فيه بوعاء وذلك لمدة دقيقة واحدة
-احضري وعاء وضعي فيه العنب الأخضر بعد نزع اعواده واضيفي 300 ملليتر ماء مع قشر وعصير الليمون
- اغلي المزيج مع التحريك قليلا ثم خففي الحرارة لمدة 20 دقيقة وذلك حتى تصبح حبات العنب طرية وشبه مهروسة
-ضعي
السكر وحركي حتى يذوب السكر وتابعي التحريك بشكل متقطع واغليه لمدة 15
دقيقة ، واستعملي ملعقة مثقبة لرفع اي رغوة تصعد الى الوجه

- ثم ارفعي الوعاء من على النار
-
تأكدي من نضج المربى وذلك بأخ ملعقة منه وتبريدها ، ثم المسيها بطرف اصبعك
او بالملعقة فاذا تجعدت وكانت سميكة فهذا يعني ان المربى قد صار جاهزا ،
واا كان المربى رخوا ، يغلي لفترة اضافية ثم يبرد قليلا ويحفظ في انية
زجاجية وتحفظ في مكان مظلم وفيه برودة قليلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى العنب الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخلل الفلفل الأخضر الحلو بالملفوف
» مربى زهر الورد
» مربى الرمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: مخللات و مربيات-
انتقل الى: