somia
عدد المساهمات : 378 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/11/2008
| موضوع: مربى العنب الأخضر السبت نوفمبر 22, 2008 5:54 am | |
| مربى العنب الأخضر هذه المقادير تكفي لتحضير 3 كغ 1,750 كغ سكر 1,750 عنب اخضر قشر مبشور من ليمونتين عصير ليمونتين الطريقة: - حمي الفرن الى 160 درجة ثم حمي السكر فيه بوعاء وذلك لمدة دقيقة واحدة -احضري وعاء وضعي فيه العنب الأخضر بعد نزع اعواده واضيفي 300 ملليتر ماء مع قشر وعصير الليمون - اغلي المزيج مع التحريك قليلا ثم خففي الحرارة لمدة 20 دقيقة وذلك حتى تصبح حبات العنب طرية وشبه مهروسة -ضعي السكر وحركي حتى يذوب السكر وتابعي التحريك بشكل متقطع واغليه لمدة 15 دقيقة ، واستعملي ملعقة مثقبة لرفع اي رغوة تصعد الى الوجه - ثم ارفعي الوعاء من على النار - تأكدي من نضج المربى وذلك بأخ ملعقة منه وتبريدها ، ثم المسيها بطرف اصبعك او بالملعقة فاذا تجعدت وكانت سميكة فهذا يعني ان المربى قد صار جاهزا ، واا كان المربى رخوا ، يغلي لفترة اضافية ثم يبرد قليلا ويحفظ في انية زجاجية وتحفظ في مكان مظلم وفيه برودة قليلة | |
|