منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
الفتة الشامية(التسقية) Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
اجهزه العضوية قصات فيها الجرائد المدرسة اسماء مفهوم إعدادي الإسلامية أسماء المغربية الثانية ماهي دفتر التربية النصوص جذاذات

 

 الفتة الشامية(التسقية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kawtar




عدد المساهمات : 434
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الفتة الشامية(التسقية) Empty
مُساهمةموضوع: الفتة الشامية(التسقية)   الفتة الشامية(التسقية) Emptyالسبت نوفمبر 15, 2008 11:57 pm

الفتة الشامية(التسقية)
المكونات:
لبن + حمص حب + حمص بطحينة + طحينة + ثوم + خبز + كمون + ملح
أولاً: قطعي الخبز قطع متوسطة الحجم
الخليط:
صبي اللبن في وعاء يعادل تقريباً حجم الخبز المقطع
أضيفي أقل من علبة الحمص بطحينة و ملعقة كبيرة طحينة وقطعي فص ثوم صغير أو دقيه ثم الملح والكمون حسب رغبتك
حركي الخليط حتى يصبح متجانس ويذوب الحمص بطحينة كلياً
ضعي على النار قدر (يستحسن المنيوم وليس تيفال) وعلى نار خفيفة أو متوسطة ثم ضعي نصف علبة الحمص حب مع القليل من مائه
أضيفي الخبز ثم الخليط
وحركي بخفة متفادية تفتت قطع الخبز مع التأكد أن كل القطع قد وصلها الخليط
حركي كل 10 ثوان
حتى يغلي المزيج قليلاً
يصب في طبق واسع ويفضل قلي صنوبر بالسمن ورشه فوق الطبق
يأكله أهل الشام مع الشاي في كل أوقات النهار أو الليل
بالهنا وألف صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفتة الشامية(التسقية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: