منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
    مقبلات من مطبخي Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

    » هل من مرحب
    مقبلات من مطبخي Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

    » عضو جديد بأنتظاركم
    مقبلات من مطبخي Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

    » سم النحل علاج حقيقي
    مقبلات من مطبخي Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

    » حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
    مقبلات من مطبخي Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

    » رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
    مقبلات من مطبخي Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

    » أفضل النكت المغربية
    مقبلات من مطبخي Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

    » اليكم البريوات
    مقبلات من مطبخي Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

    » ثلاثة أشياء‏.........................
    مقبلات من مطبخي Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    pubarab
    سحابة الكلمات الدلالية
    المغربية دفتر التربية إعدادي النصوص ماهي الثانية اجهزه جذاذات اسماء مفهوم المدرسة الجرائد فيها أسماء قصات العضوية الإسلامية

     

     مقبلات من مطبخي

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    kawtar




    عدد المساهمات : 434
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 03/11/2008

    مقبلات من مطبخي Empty
    مُساهمةموضوع: مقبلات من مطبخي   مقبلات من مطبخي Emptyالسبت نوفمبر 15, 2008 2:59 pm

    مقبلات من مطبخي Aidy_mo2blat
    سلة اللحم بالخضروات اكلة من وصفاتي القديمة
    مقبلات من مطبخي 9501_1222101519
    لحم مفروم
    قليل من البصل المبشور
    بهارات
    الحشوة
    بطاطس مقلي مكعبات
    مكعبات طماطم اخضر
    مكعبات فلفل اخضر او حلو
    ممكن تضفي انواع اخري من الخضروات

    الطريقة

    نفرد اللحم علي راحة اليد ونضع الحشوة وتقفل
    ثم تغمس بالدقيق وتقلي بازيت حتي تنضج
    بالنبسة لي قليتها في الزيت قليل ثم وضعتة في الفرن لاكتمال استوائة
    وبعند التقديم تشق من الوسط حتي تظهر الخضروات

    مقبلات من مطبخي 9501_1222100991

    مقبلات من مطبخي 9501_1222101466مقبلات من مطبخي 9501_1222101556

    سلات البطاطس
    الشكر موصول لصاحبة الوصفة اللذيذة الصور من مطبخي

    المقادير :-

    حبات بطاطاس - بيض- خبز مرحي - توابل - معدنوس قليل من البصل المبشور

    الطريقة :-

    تسلق البطاطا في ماء على نار هادئة حتى تصبح لينة ويفرم المعدنوس

    فرماً ناعماً

    ثم تهرس البطاطا بأي آلة وتضاف إليها البيض والتوابل والملح والمعدنوس

    وتخلط جيداً ثم تضاف عليها الخبز المرحي حتى تتماسك

    ثم تأخذ قوالب السلة وتدهن القوالب بالزيت ونأخذ الخليط السابق او قوالب الكب كيك

    ونوزعه على القوالب

    تم تحشى القوالب بمفروم أو بالتن او اي حشوة

    وتوضع في الفرن حتى تنضج .
    ثم تقديمة تستطيع تزينة كما تحبي



    [IMG]مقبلات من مطبخي 9501_1222102803

    مقبلات من مطبخي 9501_1222102689


    مقبلات من مطبخي 9501_1222102873


    مقبلات من مطبخي 9501_1222103044

    باقي البطاطس العجين عملتة كور وتحشي بالجبن وتغمس في البيض والبشماط ثم تقلي
    مقبلات من مطبخي 9501_1222103852

    مقبلات من مطبخي 9501_1222104033

    بيتزا البطاطسمقبلات من مطبخي 9501_1222104109 والكانلوني والكبة
    مقبلات من مطبخي 9501_1222104176


    مقبلات من مطبخي 9501_1222104264

    مقبلات من مطبخي 9501_1222104317

    مقبلات من مطبخي 9501_1222104405
    وباقي الحشو وضعتة في قالب الكب كيك طاجين جبن وقدمتة بعد النضج في الاوراق
    مقبلات من مطبخي 9501_1222104517





    جرارات الفلفل الحلو** شرائح الفلفل المحشي **



    **مشكورة صاحبة الوصفة علي الاكلة الحلوة الصور من مطبخي

    نبداء
    المقادير

    حبات فلفل حلو كبيرة

    الحشوة تكون زي حشوة الطاجين العادي واللي هي تتكون من

    بطاطا مكعبات صغيرة مقلية + مفروم طايب مع شوية بصل + معدنوس + جبنة مبشورة + معدنوس مبشور
    بصل مبشور + خبزة مرحية +بيضة او بيضتين علي حسب الكمية + ملح و بعض التوابل

    الطريقة

    نجي نخلط كل مقادير الطاجين مع بعضها كلها ونخليها في جيهة
    ناخد حبات الفلفل ويفرغ من الداخل

    ناخد الحشو و نصبه في حبات الفلفل من الداخل مع الضغط بالاصابع لكي تعبئ جميع الجهات
    و نحطهم واقفين في طاجين و نغطيهم بسلفر ونعطهم في الفرن اللي يكون والع قبلها

    نخليهم مدة وبعتالي نحي السلفر ونرجعهم للكوشة

    وبعتالي ناخد كل حبة ونقطعها بالعرض الي ثلاث حلقات و نحط في الوجه طرف جبنة شرائح و زيتون



    مقبلات من مطبخي 9501_1222103378
    الكونينة الحارة
    الحشوة
    بطاطس مقلي
    وعلبة تونة وهريسة وجبن وزيتون
    عجينة فطائر
    تعمل كور ثم تحشي وضعتة في قوالب المافن تدهن بالبيض وونعمل اشارة+ ثم توضع في الفرن

    مقبلات من مطبخي 9501_1222105430

    مقبلات من مطبخي 9501_1222105657


    المرتديلا من وصفاتي
    المقادير
    جزر مطبوخ يكون تام
    بطاطي اصابع مقلية
    لحم مفروم استبدلتة بالدجاج المفروم
    بيض
    خبز مرحية
    معدنوس مفروم
    قليل من البصل المبشور توابل وملح
    تخلط المقادير مع بعض ثم نضع في الوسط حبة الجزر او البطاطس


    استعملت اصابع جزر وبطاطس مقلي وحبات فاصوليا خضراء تم تلف اللحمة علي الجزر تغمس في البيض والخبز وتقلي


    بالنسبة لي لفيتها بسلفر ثم وضعته علي بخار الماء في الكسكاس حتي اضمن نضجة ولا تحتاج لقلية فترة طويلة
    فترة من الزمن ثم كملت باقي الخطواتتغمس في البيض والخبز ثم تقلي وتقطع شائح رقيقة او حلقات

    مقبلات من مطبخي 9501_1222105222
    المفروض تكون طبقة اللحم سميكةاكثر مو العكس لكن الحشوة كانت اكثر من طبقة اللحم المهم في الاخير طعمتة حلوة
    مقبلات من مطبخي 9501_1222105288
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    مقبلات من مطبخي
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » كتاب مطبخي الحلبي

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
    انتقل الى: