المطبخ التونسي
الجمعة, 26 سبتمبر 2008
يشتهر
المطبخ التونسي بالكبدة، وقطع اللحم الصغيرة، والزيوت الحارة التي تضاف
للأكل والطبخات. ويعتبر المطبخ التونسي من أفضل المطابخ التي تقدم مثل هذه
الأنواع من المأكولات، كما يشتهر بأنه يهتم بإضافة الفلفل، ليضفي على
الأكل طعما خاصا ومذاقا فريداً.
كمونية
المقادير:
500غ لحم خروف (منزوعة العظم)500غ هبرة
كأس زيت
بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمر مرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل توابل وكراوية
مغرفة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
يتم تقطيع اللحم والكبدة قطعا صغيرة، والبصل كذلك ثم يوضع في قدر الطبخ
مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل تضاف البهارات ماعدا
الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يتم إضافة الماء ويترك لينضج.
قبل النضج بـ5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء.