منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
كعكة بالتين Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
كعكة بالتين Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
كعكة بالتين Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
كعكة بالتين Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
كعكة بالتين Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
كعكة بالتين Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
كعكة بالتين Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
كعكة بالتين Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
كعكة بالتين Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
اجهزه دفتر أسماء قصات المغربية الثانية المدرسة إعدادي ماهي الجرائد اسماء فيها العضوية التربية مفهوم الإسلامية جذاذات النصوص

 

 كعكة بالتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

كعكة بالتين Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالتين   كعكة بالتين Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 7:08 am

كعكة بالتين
تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات
المطابخ: المطبخ المصري,المطبخ الجزائري
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
كعكة بالتين Big-535
المقادير

بيضتان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
كوب واحد أو 160 غرام من التين المجفّف والمفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير

تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء التين في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
تُضاف إليها قطع التين المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
إقتراح: تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد على التين المجفّف ويُترك منقوعاً لمدة 15 دقيقة قبل فرمه. من شأن هذا إضفاء رائحة زكيّة على الكعكة.

العودة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالأناناس
» كعكة بالكريما مع الفروالة والفستق
» كعكة التمر والسمسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: