منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
مفهوم أسماء الثانية النصوص العضوية إعدادي قصات جذاذات اسماء الجرائد الإسلامية ماهي التربية دفتر المغربية اجهزه المدرسة فيها

 

 كعكة المهلّبية والفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

كعكة المهلّبية والفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المهلّبية والفراولة   كعكة المهلّبية والفراولة Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 7:07 am

كعكة المهلّبية والفراولة
تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات
المطابخ: المطبخ الجزائري
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة
كعكة المهلّبية والفراولة Big-653
المقادير

مكوّنات القاعدة:
½2 أكواب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" المُفتّت
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة

مكوّنات الحشوة:
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
500 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق كبيرة من مربّى الفراولة
طريقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 24 سم وتُمدّ على جوانبها، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
إقتراح للتقديم: تُزيّن التارت بشرائح الفستق أو الفستق المسحوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة المهلّبية والفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورتة بالكريما والفراولة
» كعكة بالتين
» كعكة الدراق بالكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: