منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
العضوية التربية أسماء اسماء الإسلامية دفتر فيها إعدادي جذاذات الجرائد المغربية النصوص المدرسة ماهي قصات مفهوم اجهزه الثانية

 

 طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل   طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 7:00 am

طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل
تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ التونسي
المكونات: لحم,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: ساعة و15 دقيقة

طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل Big-227
المقادير

750غ موزات أو كتف اللحم الهبر، مقطع إلى مكعبات كبيرة
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
3 فصّ ثوم، مقطعة إلى شرائح
2/1 1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الزنجبيل والكزبرة والكمون
1 عود قرفة
1 رشة زعفران (عصفر)
3 كوب أو 750 مل ماء
350غ يقطين، مقشر ومقطع إلى مكعبات كبيرة
2 حبة سفرجل متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح سميكة
برش ليمونة ليمون صغير
عصير ليمونة حامضة صغيرة
طريقة التحضير

توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران (العصفر) والماء .
تغلى المكونات ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج.
تضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور. يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الخضار مع اللحم.
يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكوس كوس المطبوخ.
حجم الحصة: حصة واحدة
عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 240
البروتينات (غرام) : 36.3
الكربوهيدرات (غرام) : 17.3
الدهون (غرام) : 4.0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم مع اليقطين والسفرجل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن اللحم أو البرقوق المجفف
» طاجن الدجاج المحمر
» طاجن الدجاج على الطريقة الخليجيّة مع الكوُسكوُسي بالزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ التونسي-
انتقل الى: