منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
    وربات بالقشطة Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

    » هل من مرحب
    وربات بالقشطة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

    » عضو جديد بأنتظاركم
    وربات بالقشطة Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

    » سم النحل علاج حقيقي
    وربات بالقشطة Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

    » حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
    وربات بالقشطة Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

    » رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
    وربات بالقشطة Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

    » أفضل النكت المغربية
    وربات بالقشطة Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

    » اليكم البريوات
    وربات بالقشطة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

    » ثلاثة أشياء‏.........................
    وربات بالقشطة Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    pubarab
    سحابة الكلمات الدلالية
    المغربية الإسلامية إعدادي اسماء الثانية الجرائد قصات العضوية فيها دفتر اجهزه النصوص أسماء جذاذات التربية مفهوم ماهي المدرسة

     

     وربات بالقشطة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    lina




    عدد المساهمات : 641
    نقاط : 21
    تاريخ التسجيل : 03/11/2008

    وربات بالقشطة Empty
    مُساهمةموضوع: وربات بالقشطة   وربات بالقشطة Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:41 pm

    وربات بالقشطة Big-333
    المقادير

    12 رقيقة عجينة البقلاوة (على شكل مربعات)
    2 علبة × 170غ قشطة، مطبوخة
    2/1 3 أكواب سمنة مذوبة
    3 أكواب قطر
    2/1 3 أكواب فستق مكسر خشن
    طريقة التحضير

    توزع في كل رقيقة من رقائق العجين ملعقة كبيرة من قشطة المطبوخة
    توضع فوق القشطة طبقة أخرى من العجين وتغلّف على شكل مثلّث
    يوضع السمن المذوّ ب في صينية عالية الجوانب ومن ثمّ تصف فيها رقائق العجين
    توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبياً
    تخرج الصينية من الفرن وتصفى القطع من السمن جيداً ثم يسكب عليها القطر وتزيّن بالفستق وزهر الليمون
    ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
    طريقة تحضير: القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق الكمية: 3 أكواب
    يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
    طريقة تحضير: قشطة المطبوخة مدة التحضير: 15 دقيقة
    تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    يوضع المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر
    عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
    تمزج القشطةمع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    وربات بالقشطة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » زنود الستّ بالقشطة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: المطبخ السوري-
    انتقل الى: