طورطية بالدجاج والخضر
اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" طورطية بالدجاج والخضر، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ضمن الوجبات الرئيسة.. حاولي أن تجربيها وتعديها في بيتك خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
المقادير
* صدر دجاجة منزوع العظام ومقطع الى مكعبات صغيرة
* 300 غرام بازلاء (جلبانة) طرية
* 300 غرام بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
* 6 بيضات
* كأس حليب
* كأس دقيق أبيض ناعم
* ملح
* ابزار
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* 100 غرام فروماج أحمر محكوك
* 2 حبات جزر مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة جدا
طريقة التحضير
* في كصرونة بها ماء وملح فوق نار معتدلة، ضعي الدجاج والجلبانة والجزر.
* اتركي الكل يسلق لمدة 20 دقيقة.
* عندما تسلق العناصر ضعيها تتقطر ثم احتفظي بها جانبا.
* في زيت غزيرة فوق نار معتدلة، ضعي البطاطس تقلى ثم انزعيها من الزيت واتركيها تتقطر جانبا.
* في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض ثم اضيفي الحليب شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك، ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي الابزار والملح وحركي الكل جيدا ثم اضيفي البطاطس، الجزر، الدجاج والجلبانة.
* خلطي الكل جيدا.
* في قالب معد لصنع الطورطية مذهون بالزبدة، افرغي الخليط ثم ادخليه الى فرن معتدل الحرارة حتى يطهى.
* اخرجي القالب من الفرن ورشي من فوق الفروماج ثم اعيديه الى الفرن لمدة دقيقتين.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية.