منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
مفهوم المدرسة النصوص ماهي الإسلامية الجرائد دفتر إعدادي الثانية المغربية جذاذات فيها أسماء قصات العضوية اسماء التربية اجهزه

 

 بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية)   بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 7:22 am

بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية) 15878296
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية)
المكونات والمقادير :


1/3 كوب زبدة
2/3 كوب رهش حلاوة طحينية او 125 جم ويفضل النوع الممزوج بالفستق
1/2 كوب سكر
بيضة واحدة
1/4 1 كوب طحين لجميع الاستعمالات
ملعقة صغيرة مسحوق هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنك باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح


للتزيين:


1/4 كوب فستق مبشور
1/3 كوب سمسم
2 - 3 ملاعق أكل مربي فراولة او مشمش


طريقة التحضير:


تخفق الزبدة والرهش والسكر والبيض والهيل.
تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا.
يغطي الخليط ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.4- يحمي الفرن لدرجة (190مْ أو 375فْ).
تشكل العجينة علي شكل كرات صغيرة قطرها حوالي 2 سم. ثم تصف علي صينية مدهونة بقليل من الزبدة مع مراعاة ترك حوالي 5 سم بين الكرات.
عند الرغبة تشكل الكرات بضغطها باستخدام شوكة مغموسة في الطحين.
يزين السطح بالفستق المطحون الخشن والسمسم ويضغط في العجينة.
تخبز في الفرن حتي تنضج ويحمر سطحها السفلي.


للتنويع:

بسكويت الرهش مع المربي:

بعد تشكيل الكرات في خطوة 5، تدحرج في 1/2 كوب فستق او جوز مبروش ويضغط بالابهام او ملعقة صغيرة في الوسط وتخبز كما هو مبين اعلاه.
وبعد ان تبرد يضاف مربي المشمش او الفراولة في الحفرة وتقدم. في حالة الرغبة في حفظ البسكويت يفضل حشوه بالمربي قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت جوز الهند
» بسكويت البطاطا
» بسكويت بجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: معجنات-
انتقل الى: