منتدى لينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى لينة

كل ازهــــــار الغد متواجده في بذور اليوم وكل نتائـــــج الغد متواجده في افكار اليوم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» صدق أو لا تصدق Serial + avast 4.8 لمدى الحياة+مفاجأة
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالسبت نوفمبر 22, 2014 1:38 pm من طرف khaled.farok.16

» هل من مرحب
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:10 am من طرف بحريني 121

» عضو جديد بأنتظاركم
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالأحد سبتمبر 28, 2014 12:05 am من طرف بحريني 121

» سم النحل علاج حقيقي
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالخميس فبراير 20, 2014 6:07 pm من طرف MOHAMEDHASSAN

» حصريا اخر اصدار معا الشرح والابديت ESET Smart Security&ESET NOD32 Antivirus v3.0.669
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالسبت مايو 18, 2013 9:33 am من طرف LAKRADIYA

» رجاءا اريد العاب جديده للجوال LG KU990
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالسبت أبريل 20, 2013 2:31 am من طرف mouh22

» أفضل النكت المغربية
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالأحد أبريل 14, 2013 6:38 pm من طرف fatiha

» اليكم البريوات
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالخميس أبريل 11, 2013 6:17 pm من طرف fatiha

» ثلاثة أشياء‏.........................
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالخميس أبريل 11, 2013 5:49 pm من طرف fatiha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab
سحابة الكلمات الدلالية
اسماء اجهزه دفتر مفهوم النصوص العضوية الإسلامية أسماء التربية الجرائد إعدادي المغربية ماهي فيها قصات جذاذات الثانية المدرسة

 

 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lina




عدد المساهمات : 641
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Emptyالأربعاء نوفمبر 12, 2008 7:18 am

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق 90402222
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
المقادير :

- للعجينة :

- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات

- للحشوة :

- 400 غرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 غرام قشطة

الطريقة :

- تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

- تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

- تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.

- في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

- يُضاف إليه الفستق مع السكر و القشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.

- تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

- تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

- تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

- تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

- تُرش القطع بالسكر الناعم

نصائح:

- يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
- في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لينة :: منتديات لـــــــــــــــــيــــــــــــــنــــــــــــــــــــــــــــــة :: منتديات الطـــبخ :: معجنات-
انتقل الى: