السلام عليكم
شوربة الربيان
" سريعة و ما تاخذ وقت "
المقادير :
- ملعقة كبيرة زبدة
-بصلة مفرومة
- حبة فلفل حار" تشيلي " مفرومة بعد نزع البذور"إذا تحبون الحرارة المعتدلة استخدموا الفلفل الأخضر اللي شويه كبيير ، و إذا تحبونها حارة أكثر استخدموا الفلفل الأخضر الهندي الصغير . و إذا ما تبونها حارة كلش استخدموا الفلفل البارد "
- كرفس انجليزي مقطع قطع صغيرة " و إذا مو متوفر ممكن استبدالة بالكرفس العادي هم حلو . و هم إذا مو متوفر استبدلوه بكزبر ..و هم إذا ما عندج سويها بدونهم .. أنا جربتها بالاربع أنواع و كله طيب بس مع الكرفس الأنجليزي أطيب "
- فص ثوم مدقوق
- رشة فلفل أحمر حلو" بابريكا " و رشة فلفل أحمر حار " تقريبا ربع ملعقة صغيرة بس هم يرجع للذوق " .
- 3 ملاعق كبيرة طحين
- لتر ماء مذوب فية مكعب ماجي دجاج "إذا عندج صلصة السمك أو المحار ضيفي نصف ملعقة صغيرة للماي مو أكثر "
- ملح و فلفل أسود
- ربع كيلو ربيان مقشر و منظف
- عدد 2 ورق غار
الطريقة
1- ذوبي الزبدة على حرارة منخفضة علشان ما تحترق . و ضيفي لها البصل و خلطي لما يلين . بعدين ضيفي الثوم
- ضيفي الفلفل التشيلي و خلطي
و بعدين ضيفي الكرفس
4- حطي الحين الطحين و خليه ينخلط مع الزبدة عدل . بعدين صبي الماي اللي
مذوب فيه الماجي . و خلطي بخلاط الايد لما يذوب الطحين عدل . بعدين حطي و
رقتين غار
5-قطعي الربيان قطع معتدله " سنتمتر تقريبا " و ضيفيه للشوربة و ضيفي الملح و الفلفل و خلي الشوربة تطبخ ليما تثقل
وقدميها
الف صحه