المكونات
2.5 كوب دقيق/ 2 بيضة قطعة خميرة بحجم عين الجمل / معلقة ملح / معلقة سكر / ملعقة كبيرة زيت/ 1/4 كوب لبن/
الصلصة:ـ ـــــــــــــ 1/2 كيلو عصير طماطم مصفي بصلة مفرومة ناعم مشروم زعتر ملح فلفل بهارات
الحشو:ـ ــــــــــــ الحشوة رقم (1) ــــــــــــــــــــــــــ بسطرمة مقطعة جبنة رومي مبشورة جبنة فلمنك مبشورة جبنة موتزاريلا مبشورة فلفل رومي مقطع حلقات زيتون أخضر شرائح زيتون أسود شرائح.
الحشوة رقم (2) ـــــــــــــــــــــــــــ علبة تونة فاخرة يتم تفتيتها زيتون أسود شرائح جبنة موتزاريلا مبشورة فلفل رومي مقطع حلقات زيتون أخضر شرائح فلفل حراق.
الحشوة (3) ـــــــــــــــــ سجق بلدي ناضج زيتون أسود شرائح جبنة موتزاريلا مبشورة فلفل رومي مقطع حلقات زيتون أخضر شرائح فلفل حراق
طريقة التحضير
العجينة: ــــــــــــــ يتم وضع الخميرة في وعاء عميق و يضاف اليها نقاط من الماء الدافي و السكر و الملح ويتم التقليب جيدا حتي تفتت الخميرة و تغطي جيدا لمدة ساعة في مكان دافي يتم نخل الدقيق و تعمل حفرة في الوسط يصب فيها الخميرة يتم وضع البيض في وعاء و خفقه جيدا ثم يضاف اليه اللبن ويخفق ثم يضاف الي الدقيق ويقلب جيدا ويضاف الزيت الي العجين حتي تصير غير ملتصقة و تصبح كرة واحدة و اذا أحتاجت العجينة الي المزيد من الزيت يضاف حتي تصير غير ملتصقة ثم تغطي و تترك لمدة 1/2 ساعة حتي يتضاعف حجمها و نأتي بصينية و نقوم بدهنها جيدا بالزيت و يرش الدقيق ثم نضع العجينة و نفردها في الصينية.
طريقة عمل الصلصة: ـــــــــــــــــــــــــــــــــ نقوم بتحمير البصل في الزيت و نضع المشروم و نضع عليه الملح و الفلفل و البهارات و الزعتر الجاف المطحون ثم نقلب و نضع عصير الطماطم حتي تسبك جيدا نقوم بوضع الصلصة فوق العجينة ونضع حشوة من الحشوات التي نرغب فيها و ندخلها الفرن لمدة 15 ثم نشعل شواية الفرن حتي يحمر الوجه